17 января 2018 г, 16:12
Izamy Kun

Главный редактор

Рейтинг: 244

Сообщений: 14

Спасибок: 46

Правила сервера

Запрещается:

Чат/Voice:
1.1 Использование микрофона для лиц, не достигших 16 лет.
Наказание: мут на сервере 5 минут. Повторно - 30 минут.. И так далее.

- 1.2 Бессмысленные сообщения в микрофон (крики, смех, музыка, нытье и т.д.). 
Наказание: мут на сервере 5 минут. Повторно - 30 минут.. И так далее. 

- 1.3 Мат на сервере. 
Наказание: мут на сервере 5 минут. Повторно - 30 минут.. И так далее.

1.4 Оскорбление других игроков.
Наказание: мут на сервере сроком 30 минут, повторное нарушение - бан на 1 час, возможно более серьезное наказание.

- 1.V Обсуждение действий главной администрации. 
Наказание: на ваш страх и риск.

1.6 Провоцирование игроков на конфликт. 
Наказание: мут на сервере сроком 5 минут. Повторно - 30 минут.. И так далее. 

- 1.7 Использование программ, меняющих голос. 
Наказание: мут на сервере 30 минут. Повторно бан на 15 минут.

- 1.8 Реклама сторонних проектов, ресурсов. 
Наказание: вечный бан. 

1.9 Запрещено притворяться девушкой, если Вы ей не являетесь. Админ вправе устроить проверку личности. Для проверки необходимо иметь телефон или микрофон (скайп, дискорд), Вы обязаны связаться с админом в течение 15 минут после запроса. В случае, если Вы не отвечаете в течение 15 минут, это считается за отказ и соответственно за нарушение правила.
Наказание: вечный бан. 

 

Игровой процесс:
-
 2.1 Пользование читами, читерскими конфигами, багами в любом виде. 

Наказание: вечный бан без предупреждений.

2.2 Установка лазерных мин таким образом, что они закрывают зомби проход (см. скриншот).
Наказание: первый раз бан 30 минут. Затем - сутки. Затем - навсегда.

mins.jpg?1523359586305

- 2.2 Установка лазерных мин на респавн. 
Наказание: устное предупреждение, кик. Повторно – бан на 30 минут. И так далее. 

- 2.3 Багоюз, нахождение за текстурами или в местах, куда не могут попасть зомби. 

Наказание: за первичное нарушение кик, последующие - бан от 30 минут.
Известные баги (список не закончен):

1. Установка мин под себя таким образом, чтобы застрять, а потом телепортироваться командой меню "Застрял";
2. Баги с меню оружия, которые позволяют увеличивать в несколько раз урон (если вас заметят, пиняйте на себя, можно и навсегда расстаться с игрой на сервере);
3. Баг с танатосом (запрещено использовать пилы);
4. Баги с портал ганом (запрещено кидать его под ноги людям и зомби, телепортировать с помощью него текстуры);
5. Установка мин таким образом, что они препятствуют передвижению динамических (способных двигаться) текстур, например, чтобы полностью изолировать себя от зомби;
6. ... to be continued

- 2.4 Обман игроков, администрации. 
Наказание: вечный бан. 

- 2.5 Обход бана. 
Наказание: увеличение прошлого срока бана вдвое. Повторно – вечный бан.

- 2.6 Мониторинг игроков (раскрытие местоположения игрока).
Наказание: устное предупреждение, мут, кик, бан на 5 мин. 

- 2.7 Продажа игровой валюты за реальную. 
Наказание: лишение всех денег, повторно - вечный бан.

- 2.8 Попрошайничество денег/уровня/привилегии. 
Наказание: устное предупреждение, мут, кик, бан до 2 часов. 

- 2.9 Использование своих связей для получения досрочного разбана (брат админ, друг админ, кот админ и т.п). 
Наказание: увеличение прошлого срока бана вдвое. Администратор, несанкционированно снявший бан, снимается со своей привилегии без внесения в список Косячников

- 2.10 Будучи первым зомби, поддаваться другим игрокам (давать себя убить). 
Наказание: кик, вторичное нарушение - бан на 30 минут. 

2.11 Если вы обращаетесь к администраторам или главным администраторам, особенно вне игры, старайтесь соблюдать все меры приличия. Здоровайтесь, не хамите, это живые люди и они как никто другой заинтересованы в решении ваших проблем. Никому не нравится дурной тон.
Наказание: на усмотрение Главных Администраторов проекта. 

2.12 Распрыжка на сервере запрещена.
Наказание: устное предупреждение, кик, затем уже бан по возрастанию.

- 2.13 ВАЖНО! Если Вы переустанавливаете Windows, клиент или по каким-либо причинам вынуждены воспользоваться дополнительным ПО для смены SteamID (к примеру, чтобы обойти бан на любом сервере), Вы потеряете весь свой накопленный уровень и опыт. Чтобы этого не произошло Вам необходимо записать свой SteamID перед переустановкой. В дальнейшем, после переустановки, Вам необходимо сменить свой SteamID на старый с помощью программ. Если это уже произошло, но Вы не хотите качать сомнительные программы или не помните какой у вас был SteamID, то Вы можете обратиться к нашим администраторам за дополнительной услугой по переносу накопленных характеристик с одного аккаунта на другой. 

Правила граба/хука:
- 3.10 Использование граба разрешено только в разумных целях! Отбрасывать зомби, подкидывать их к людям, брать игроков без их согласия и т.д. категорически запрещено. А вот перетаскивать игроков грабом, если они подпирают, тем самым блокируя проход - можно и даже нужно!
Наказание за злоупотребление: kick / бан от 30 минут (без предупреждений). За многочисленные нарушения (от 2-3 жалоб) - граб будет снят, а игрок может быть забанен на определенный срок.

3.11 Использование хука (паутинки)
ЗАПРЕЩЕНО: 
          I) использовать хук, если вы играете за зомби;
          II) гоняться на паутинке за убегающим зомби;
          III) залетать с помощью хука в недоступные для зомби места (пункт 2.2 общих правил);
          IV) использовать хук, чтобы убить противника как можно быстрее или чтобы уйти от его атаки;
          V) использовать хук во время режимов (Куча на Кучу, Массовое Заражение, Чума и т.д.), а также во время модов (Выжившего/Немезиды).
Наказание за злоупотребление: kick / бан от 30 минут (без предупреждений). За многочисленные нарушения - граб будет снят, а игрок может быть забанен на определенный срок.

 

Доп. правила для игроков с привилегиями:
- 3.1 Смена карты только по просьбам игроков (голосование на 4 карты).

- 3.2 Выдача банов только с адекватной причиной и сроком, указанных в правилах.

- 3.3 Использование специальных раундов (выживший, немезида, куча на кучу и т.д.) из меню не чаще чем через 2 раунда после предыдущего вне зависимости от того, кто включал раунд. Запрещается использовать специальные раунды в первых двух раундах после смены карты. Обязательно делать голосование командой amx_vote. Как использовать команды.

- 3.4 Запрещено делать себя или кого-то Дьяволом или Выжившим более, чем 2 раза за карту (себя можно делать только 1 раз). 

- 3.5 Запрещается тянуть время (если Вы выживший, немезида, единственный оставшийся игрок против кучи зомби и т.д.). Если вы единственный оставшийся игрок и на сервере играет более 15 человек - вы должны поддаться зомби.  Уважайте других игроков, им не интересно смотреть как вы скачите по всей карте от них тройным прыжком и набиваете киллы. За несоблюдение – устное предупреждение, дальше по решению Главной Администрации.

- 3.6 Злоупотребление привилегией (админкоюз) категорически запрещен.

- 3.7 Передача/продажа аккаунта категорически запрещается. Привилегия снимается, в отдельных случаях возможен вечный бан.

3.8 Конфликтовать с другими админами на наших серверах запрещено. Если у вас есть личные претензии к кому-то - то и высказывайте их лично, не нужно выносить это на всеобщее обозрение. Наказание выдаётся по правилу "кто первый начал".

3.9 Запрещено брать оружие из босс-меню при количестве игроков на сервере менее чем 16.

3.10 Привилегия (даже в том случае, если была куплена навсегда) снимается если вы отсутствовали на сервере более 30 дней. Возможны исключения (к примеру, если вы предупредили об отсутствии или если у вас есть определенные заслуги перед сервером)

Важно: Если по каким-либо причинам вы хотите вернуть деньги назад, то возврат средств не производится

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Все правила для обычных игроков справедливы и для привилегированных пользователей. В случае нарушения игроком с привилегией правил, он получает такое же наказание, как и обычный игрок, но помимо этого ему выносится 1 предупреждение (косяк).  Всего предупреждений предусмотрено 3. Если вы получили предупреждения, то ваша привилегия понижается на 1 уровень. К примеру, сейчас вы PREMIUM, если вы трижды накосячите, то снизитесь до BOSS'a. Предупреждения сгорают спустя месяц, следить за этим вы можете в специальном топике форума, который называется КОСЯЧНИКИ. В отдельных случаях возможно мгновенное снятие всех привилегий с игрока или их понижение, в зависимости от тяжести нарушения и решения Главных Администраторов проекта.

 

Памятка для смотрителей:
- Кикать, банить за нарушение правил - это ваши прямые обязанности. Бан привилегированных игроков навсегда запрещён. Снимаем доказательства - и к главным администраторам. 

- Если вы взяли на себя миссию быть смотрителем, то обязаны строго соблюдать правила и следить за всеми игроками на сервере. Если вы не выполняете свои обязанности, главные администраторы оставляют за собой право снять вас с этой должности. Учтите, если вы нарушили правила, то наказание для вас будет серьезнее, чем для обычных игроков, т.к. вы лицо сервера. Ваше наказание решается только главным администратором.

Важно: Смотрители (куплена ваша привилегия или нет) берут на себя обязанность следить за сервером. Нарушение правил смотрителем это нонсенс, но если такое случилось, вы получаете предупреждение, которое актуально месяц. Если вы не выполняете свою роль и, более того, если вы заработали 2 предупреждения - вы снимаетесь со смотрителя (в случае, если вы купили эту привилегию, вы понижаетесь до PREMIUM'a).

 

В случае нарушения правил привилегированные игроки могут наказать нарушителя. Соблюдая правила и указывая другим игрокам на их ошибки, вы помогаете серверу стать лучше.
Жалобы на игроков с привилегиями можно подавать главной администрации или смотрителям. Правила периодически редактируются. Незнание правил не освобождает Вас от ответственности. В подтверждение прочтения этих правил, пожалуйста, напишите в обсуждении с никами свой ник. Это поможет доказать при разборках, что вы действительно прочли эти правила.

Данные правила являются собственностью проекта PROJECT-ZM и копирование их в личных целях запрещено.

Отредактировал: Lentiscus, 25 сентября 2018 г, 19:47

Редахтур





PROJECT-ZM